Москва. Ночь длинных ломов. Навеяло:
yuri_li

Глобусные делаааа
yuri_li
Оригинал взят у bobik_57 в Глобусные делаааа
Ночью я чинила глобус,
Словно слесарь, как хирург.
Я поймала аэробус
И вернула в Петербург.

Ничего не пишут в прессе
Про волну народных масс:
Про трагедии в Одессе,
Про Донецк и про Донбасс.

Порыбачить едут вместе
Лидеры двух крупных стран.
Башни-близнецы на месте.
Мы не знаем про Беслан.

Нет японского цунами.
Землю больше не трясёт.
Нет бесплодия. А с нами
Дочь приёмная живёт.

В Баренцевом море гордо
Курск плывёт к родной земле.
Цою пятьдесят три года.
Он даёт концерт в Кремле.

Кармадонское ущелье
Снял в кино Сергей Бодров.
Лечат рак монахи в кельях.
Быстро и без докторов.

Не ведём дедов на площадь.
С сединою на висках.
Я чинила глобус ночью.
Я проснулась вся в слезах.

Светлана Бондарьснег идёт.jpg

Ночь длинных ломов
yuri_li
Оригинал взят у legatus_pretor в Ночь длинных ломов
Сегодня в Риме произошло событие, которое немедля принялись бурно обсуждать на Форуме, рынках и в термах.

Под покровом ночной тьмы и под зловещее завывание ветра на площадях Вечного Города появились закутанные в темные одежды таинственные люди, позвякивающие невидимым во мгле оружием. Луна скрылась за низкими тучами, минула полночь – когда на землю из царства Аида проникают неупокоенные тени и на холмы Лация выходят кошмарные вепри-призраки и барсуки-оборотни, пожирающие запоздалых путников... Порывы ветра стихли, установилась тревожная тишина в следующий миг разорванная поистине чудовищным грохотом – будто рушились храмы и статуи, сносимые гневом подземных богов... Некоторые особо мнительные граждане решили, что началось землетрясение, и Рим в считанные мгновения будет стерт с лица земли!

Но вот блеснули первые лучи рассвета и напуганные квириты осмелились выглянуть из своих домов, узнать, что же произошло. Неужели Юпитер поверг на город молнии, а на месте Сената зияет дымящийся кратер, подобный Везувию?!

Морок рассеялся – странные люди в мрачных одеяниях оказались рабами префектуры, вооруженными лопатами и кирками, охраняла их зевающая от скуки городская когорта, а грохотание было вызвано тем, что с площадей Рима внезапно исчезли неопрятные торговые ряды, выстроенные еще при Гае Бореалисе Алколигуле.

Каких только чудесных вещей нельзя было купить в этих волшебных лавках! Пирожки с собачьими penis’ами, крепкое хлебное вино в дешевых глиняных чарочках, забавные игрушки из империи Хань, от которых на руках отроков облезала кожа или египетские притирания, вызывавшие слезотечение и язвы на пальцах – понятно, что все они происходили вовсе не из Египта, а были сварены из самых сомнительных ингредиентов на улице Arnauta Minima.

Там же сидели иудеи, ссужавшие бедных граждан несколькими монетами под безбожный процент или разменивающие парфянские сикли и германские серебряные слитки на римский солид; гадалки из Индии в цветастых шалях, открывавшие простакам тайны бытия, иногда там можно было купить даже ученого раба – но, как уверяют злые языки, таковой раб издыхал в страшных судорогах прежде, чем мог дойти до дома нового хозяина... Словом, эти подозрительные рынки, стали пристанищем не только сравнительно честным торговцами, но и бесчисленным прохвостам и жуликам, а кроме того неслыханно портили облик Рима – где же это видано, чтобы возле пышного храма. построенного еще при диктатуре Суллы, плясали непристойные девицы, зазывая прохожих сыграть в кости или купить кольцо с фальшивым изумрудом?!

Как и ожидалось, первыми заголосили вечные столичные плакальщики – живущие в Риме иудеи обожающие Парфию и живущие на подачки царя Абамарака: мол какой это неслыханный удар по священному и неприкосновенному частному предпринимательству! Где же мы теперь будем покупать божественные пироги с фаршем из котят?! Впрочем, их как обычно никто не слушал – лучше жить в красивом и чистом Риме, чем и дальше терпеть этот рассадник крыс и блох.

Конечно, снести торговые ряды можно было и другим способом, не устраивая «ночь длинных ломов», как уже прозвали нынешние события остряки с Форума. Но тут вопрос собственно к жителям Рима – кажется вы сами выбрали в префекты сабинянина?

Вы бы еще этруска выбрали!

https://lenta.ru/articles/2016/02/09/kiosk/



Про Лесю Рябцеву
yuri_li
Оригинал взят у matveychev_oleg в Про Лесю Рябцеву
Это Александр Настагунин:



Слесарь газовой службы Дивеевского района Нижегородской области. Приехав 3 декабря после работы к своему дому в селе Большое Череватово, он увидел, что из-под крыши соседнего дома идет сильный густой дым и вызвал пожарных. Зная, что в доме могут находиться шестеро детей, которых мать нередко оставляла дома одних на долгое время, он подбежал к окну и услышал детские голоса внутри. Входную дверь открыть не удалось – она была закрыта на замок. Постучав в окно, Александр увидел в нем старшего из детей, Никиту. Он попросил мальчика открыть ставни, но тот не смог это сделать. Не раздумывая, Александр выбил стекло и проник в дом, где стоял густой дым. Мужчина помог Никите выбраться на улицу через окно, и уже вдвоем они вытащили из дома остальных детей.

Причем здесь, спрашивается, Леся Рябцева?

При том, что мы живем в ублюдочное время, когда по центральному телевидению вам покажут эту малолетнюю дуру в качестве "звезды журналистики", а, зайдя в Твиттер или Фейсбук, вы вряд ли найдете там что-то про слесаря Сашу Настагунина, зато будете месяц читать о трогательной дружбе тигра и козла на Дальнем Востоке.

Ублюдочное время. Но если мы когда-нибудь построим Россию по-русски, на наших собственных принципах и традициях (а я верю, что русские когда-нибудь проснутся и из советских снова станут нацией), то это будет страна, где про Лесю Рябцеву будет знать исключительно ее хахаль, мучающийся от новости, что его сучка залетела.

arguendi


Европа - голубая мечта.
yuri_li

Широка страна моя родная
yuri_li

Они посеяли ветер....
yuri_li

Георгий Свиридов. 100 летие со дня рождения.
yuri_li
Народный артист СССР (1970). Герой Социалистического Труда (1975). Лауреат Ленинской премии (1960), Сталинской премии первой степени (1946), двух Государственных премий СССР(1968, 1980) и Государственной премии РФ (1994)

Ни торжественных заседаний, ни юбилейных концертов. Лишь Писатель Поляков справедливо возмутился.
Но мы-то его помним, но музыка-то его звучит.

Я не люблю Никиту Михалкова.
yuri_li
Я не люблю Бригадира Ушаков Никиту Михалкова и тому есть основания, но ежели хотите правды, извольте, вот она (с):


Сталин упырь, Берия упырь. Наверное. Может быть.
yuri_li
Не время? А, когда время?


?

Log in

No account? Create an account