Previous Entry Share Next Entry
"28 панфиловцев". Фильм.
yuri_li
Оригинал взят у ivakin_alexey в "28 панфиловцев". Фильм.
Сходил на предпремьерный показ.
Чего в фильме нет?
- Кровавых энкаведешников.
- Пьяного генерала.
- Штрафбатов и заградотрядов.
- Надуманной любовной линии и любовных пятиугольников.
- Рефлексирующего немца.
- Конфликтов и выежистой драматургии.
- ПАФОСА.
- Мата и обнаженки.
- Кровищи и кишок на деревьях.
- Бапских истерик.

Чего есть.
Простая мужская работа на войне. Которая сама по себе подвиг. Где пот и усталость. И два желания - пожрать и выспаться. Но надо работать.
Нормальная мужская речь. Нехитрые шутки.
Это фильм о трех днях на войне. Мы не знаем, кем были эти мужики до 14 ноября и кем стали после 16 ноября. Это совершенно неважно. Важно другое. Работа русской пехоты, сломавшей хребет страшнейшему врагу. Враг, кстати, показан идеально. Совершенная машина убийства, несчитающаяся ни с чем.
И да. Герои фильма - олицетворяют собой не только 28 панфиловцев. Это вся рота - она показана в фильме. Это и весь полк. Это и вся дивизия. Это вся армия.

Сегодня в Кирове было 4 сеанса в двух кинотеатрах. Я пришел на первый - билетов не было за час. Пришлось брать на следующий - взял один из последних билетов. 240 рублей.  А на входе зрителей встречали реконструкторы в форме РККА. Пожалуй, впервые видел, как после конца фильма часть зрителей сидели и читали титры. Просто титры. Кто и откуда делал этот фильм - Москва, Ленинград(так в титрах), Алма-Ата, Уржум, Шахтерск, Таллин, Ивано-Франковск, Омск... Весь Советский Союз. Киров сегодня собрал около 100.000 рублей выручки.
10 из 10.
Спасибо вам, ребята.

?

Log in

No account? Create an account